recette-soupe de légumes variés

Pour une recette naturelle et nourrissante

Cette soupe réchauffera l’âme et rajeunira le corps après une longue journée hivernale.

Consommez des aliments les plus naturels possible. Les aliments fortement transformée sont non seulement plus riche en sucre, en sel et en graisse de mauvaise qualité, mais ils sont souvent fabriqués à partir d’ingrédients malsains, comme le sirop de maïs à haute teneur en fructose ou la viande séparée mécaniquement (VSM). Incluez beaucoup de plantes dans vos menus afin de bénéficier de leur large éventail de vitamines, minéraux et fibres.

INGRÉDIENTS

POUR 4 PERSONNES
  • 4 carottes
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de thym et de romarin
  • sel et poivre

PRÉPARATION

  • Lavez et coupez les légumes en petits morceaux ( et mettez-les dans le faitout).
  • Remplissez d’eau de façon que les légumes soient totalement recouverts.
  • Salez, poivrez, et ajouter les herbes aromatiques.
  • Laissez cuire environ 30 minutes, d’abord à feu moyen puis doux.
  • Piquez les légumes avec la pointe d’un couteau pour vérifiez qu’ils sont cuits.

La soupe peut se déguster telle quelle ou être mixée.

GOOD TO KNOW

Si vous avez trop de bouillon, ne le jetez pas. Gardez-le et buvez-le froid ou tiède dans la journée. C’est un excellent coupe-faim ou une boisson détox. il se conserve 1 ou 2 jours au réfrigérateur. Il peut aussi servir de base liquide pour des pâtes, du riz ou encore un plat à base de légumes.

Pour aller plus loin : Tout naturellement veggie d'Isabelle Ravanas et Dominique Sol-Rolland aux éditions solar santé


Source : Voir

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